top of page

PROJECTOS

Cooperação

Segurança alimentar, saúde e nutrição em Quínara, sul da Guiné-Bissau

Objectivos

Este projecto procura contribuir para melhorar, diversificar, conservar e valorizar produções hortofrutícolas, pecuárias e de pesca da região de Quínara, no sul da Guiné-Bissau, com impacto quer nos rendimentos quer na dieta alimentar das famílias daquela região, para além de reforçar as capacidades técnicas e de gestão das organizações comunitárias de base, de forma a potenciarem as actividades geradoras de rendimento e garantir a sua auto-sustentabilidade.
A sensibilização das populações para a segurança alimentar e nutricional, a partir da realidade local, é outra das vertentes desta intervenção. 

Principais actividades

  • reforço das capacidades de produção e transformação nas fileiras hortofrutícola, pecuária e do peixe

  • apoio técnico especializado nas diversas áreas de intervenção

  • formação técnica profissional de jovens produtores de pecuária em articulação com os Serviços Regionais de Veterinária

  • recuperação de fornos de fumagem do peixe, em Buba e Empada

  • realização de intercâmbios com outras regiões do país e dos países limítrofes, com vista à aquisição de conhecimento e apropriação de técnicas de produção e conservação inovadoras

  • realização de inquéritos sobre o estado de nutrição infantil

  • formação de jovens agentes multiplicadores e realização de acções de sensibilização sobre nutrição

  • concepção e divulgação de instrumentos de informação e sensibilização, em colaboração com rádio e televisão comunitárias

Âmbito geográfico

Guiné-Bissau

Parceiros

ATA - Associação Tropical Agrária

RA - Rede Ajuda, Cooperação e Desenvolvimento

Apoio Financeiro

Fundação Calouste Gulbenkian

bottom of page