PROJECTOS
Cooperação
Segurança alimentar, saúde e nutrição em Quínara, sul da Guiné-Bissau
Objectivos
Este projecto procura contribuir para melhorar, diversificar, conservar e valorizar produções hortofrutícolas, pecuárias e de pesca da região de Quínara, no sul da Guiné-Bissau, com impacto quer nos rendimentos quer na dieta alimentar das famílias daquela região, para além de reforçar as capacidades técnicas e de gestão das organizações comunitárias de base, de forma a potenciarem as actividades geradoras de rendimento e garantir a sua auto-sustentabilidade.
A sensibilização das populações para a segurança alimentar e nutricional, a partir da realidade local, é outra das vertentes desta intervenção.
Principais actividades
-
reforço das capacidades de produção e transformação nas fileiras hortofrutícola, pecuária e do peixe
-
apoio técnico especializado nas diversas áreas de intervenção
-
formação técnica profissional de jovens produtores de pecuária em articulação com os Serviços Regionais de Veterinária
-
recuperação de fornos de fumagem do peixe, em Buba e Empada
-
realização de intercâmbios com outras regiões do país e dos países limítrofes, com vista à aquisição de conhecimento e apropriação de técnicas de produção e conservação inovadoras
-
realização de inquéritos sobre o estado de nutrição infantil
-
formação de jovens agentes multiplicadores e realização de acções de sensibilização sobre nutrição
-
concepção e divulgação de instrumentos de informação e sensibilização, em colaboração com rádio e televisão comunitárias
Âmbito geográfico
Guiné-Bissau
Parceiros
ATA - Associação Tropical Agrária
RA - Rede Ajuda, Cooperação e Desenvolvimento
Apoio Financeiro
Fundação Calouste Gulbenkian